ÜbersichtZur Übersicht
Projekt jetzt teilen

HTL Villach Hochbau

|

5B HBTH

Schiffsanlege­stelle an der Drau

Team 05 | 5B HBTH
Lukas Malischek
No items found.

Projekt­beschreibung

Die 3 Boxen

Die Idee ist ein Gebäude aus drei Körpern zu erschaffen. Durch das Übereinanderlegen von den Baukörpern entsteht darunter eine geschützte Fläche. Die eine Seite der Terrasse ist Richtung Wasser geöffnet, die andere wird von einer horizontale Holzschalung begrenzt die als Absturzsicherung dient. Diese Holzschalung schafft auch ein schönes Spiel von Licht und Schatten. Die Oberfläche der Baukörper ist komplett aus Eternitplatten, die die Farbe Anthrazit haben. Das Obergeschoss soll als eine weitere Ruhezone und als Aussichtsplattform dienen. Eine große Falttüre im Café soll es ermöglichen den Innenraum an schönen Tagen zu öffnen und so den Bezug zum Freien ermöglichen. Raumhohe Fenster, die genau mit den Fugen der Platten abschließen, sollen noch mehr Licht in den Raum bringen und so das Café einladender machen.

Downloads

Plakat