3. Preis
ÜbersichtZur Übersicht
Projekt jetzt teilen

HTL Pinkafeld Bautechnik

|

4A HBTH

Büro Evogreen

Team 144 | 4A HBTH
Tobias Limmer
No items found.

Projekt­beschreibung

Die Idee war, ein kleines Büro als Anlaufstelle der Bürger/innen zu entwerfen. Der Stadtpark in Oberwart eignet sich perfekt dafür da es nur eine als eine temporäre Einrichtung angedacht ist. Mit der ökologischen und naturfreundlichen Bauweise passt es perfekt in die Stadt Oberwart. Ein großes Anliegen war es, dass es in den Stadpark passt und auch annähernd an Natur wie am Land in die Stadt bringt.

Das Büro besteht rein aus natürlichen Baustoffen, dadurch fühlt es sich an, als würde man mitten am Land sein. Das Büro besteht aus Containern, die mit vielen Arten begrünt wurden, wie z.B.: das Gründach, die Grünfassade oder die Grünterrasse. Dies passt perfekt in die Natur. Schlicht und einfach, aber dennoch wunderschön. Da das Büro in der Stadt liegt, hat es eine gute Infrastruktur und ist auf jeden Fall sehenswert. Das Büro enthält einen kleinen Wartebereich, Empfang, Sanitärräume mit 2 WC´s, eine kleine Teeküche, einen kleinen Besprechungsraum, sechs Arbeitsplätze, einen Chefarbeitsplatz, einen Abstellraum und einen Serverraum. Mein Ziel war es den Angestellten auch Innen eine Freude bei der Arbeit zu machen, da die Arbeit ein wichtiger Bestandteil des Lebens ist. Dabei verwendete ich bei der Einrichtung den Baustoff Holz, um noch ein besseres Gefühl an Natur zu widerspiegeln.