ÜbersichtZur Übersicht
Projekt jetzt teilen

HTL Pinkafeld Bautechnik

|

5A ABTH

Fromage

Team 04 | 5A ABTH
Sarah Sabatka
No items found.

Projekt­beschreibung

Das Projekt Fromage ist entstanden, da der fiktive Bauherr ein Milch- und Käse-Landwirt ist. Dieser wollte eine Imbissbude aufmachen und gleichzeitig der Ortschaft Güssing einen Hingucker erschaffen. Da wir lange überlegt hatten, wie dieses Projekt aussehen soll ist uns die Idee gekommen, einen Brunch zu veranstalten und zu Brainstormen. Der Bauer hat uns eine Käseplatte mitgenommen und da ist eine Scheibe von seinem Lieblingskäse runtergefallen. Diese ist so gelandet, wie die Käsescheibe jetzt geformt ist. Das war der entscheidende Moment und von da an wusste ich wie ich dieses Projekt gestalten soll.

Mit einigem hin und her entstand die vollendete Form des Gebäudes. Hierbei sind die Löcher im Dach eine natürliche Lichtquelle und stellen gleichzeitig die Löcher im Käse dar. Das Dach und die Terrasse sind miteinander verbunden. Die Löcher in der Terrasse stellen ebenso Löcher vom Käse dar, aber sind auch Platz Schaffer, um den Pflanzen eine Change zu geben dadurch zu wachsen.

Es war uns wichtig, die Terrasse für Wanderer und Radfahrer frei zugänglich zu machen und sollte ein Besucher durstig oder hungrig werden, kann er sich seine Jause von dem To-Go-Fenster selbst abholen. Natürlich gibt es auch im Innenbereich einen Gastraum, wo man Jausnen und Trinken kann.