ÜbersichtZur Übersicht
Projekt jetzt teilen

HTL Krems Bautechnik

|

4Z HBT

Gemeindezentrum Traismauer

Team 10 | 4Z HBT
David Mahmoodzadeh
No items found.

Projekt­beschreibung

Von der Straße aus kann man wunderbar mit dem Auto rund um das Gebäude zum Parkplatz fahren. Über einen geschwungenen Pflasterweg, welcher von Bäumen umgeben ist, kann man ganz bequem in das Gebäude gehen oder auch noch gemütlich auf einer Bank die Sonne und die Grünflächen genießen. Durch die großen Glasfassaden an der Vorder- und Hinterseite gelangt reichlich Sonnenlicht in das Gebäude.

Im Gemeindezentrum angekommen wird man direkt von dem großen Foyer und einem Café empfangen. Das Gebäude ist in 2 Stockwerke unterteilt und durch die offene Bauweise findet man sich wunderbar zurecht. In das 2. OG gelangt man entweder über eine der zwei Stiegenaufgänge oder auch mit dem Aufzug. Weiters ist jeweils ein großer Balkon an der Vorder- und Rückseite des Bauwerks eingeplant, damit Mitarbeiter, sowie Gäste jederzeit frische Luft schnappen können.

Besonders wichtig war mir bei meinem Projekt, eine einfache Aufteilung der Räume, um sich im Gebäude zurechtzufinden. Durch die zahlreich angebrachten Fenster soll das Gemeindezentrum hauptsächlich durch Sonnenlicht beleuchtet werden.